Bases da Nutrição – Curso básico de nutrição
Saiba mais sobre o que consumimos no nosso dia a dia.

- Empresa: Nutrição Ilustrada
- Nível do curso: Básico
Apesar da comida ser uma atividade considerada essencial para que as pessoas se mantenham vivas, nem todo mundo consegue ter os conhecimentos necessários para entender, de fato, o que estão comendo no dia a dia e quais são as escolhas que podem ser consideradas mais saudáveis. E a nutrição acaba sendo essa grande ciência que traz todas essas informações importantes para o dia a dia.
O Nutricionista pode ser considerado como o profissional que é considerado como o perito em nutrição. Ele possui os conhecimentos e as ferramentas necessárias para projetar, coordenar, implementar e avaliar intervenções de saúde da população no intuito de melhorar o bem-estar e a qualidade de vida com uma alimentação mais saudável e eficaz.
Aprenda mais sobre as bases da nutrição com esse curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de Nutrição Parenteral Industrializada.
Sobre o curso
Nesse curso online e gratuito os alunos poderão aprender mais sobre nutrição, com foco justamente nos conhecimentos considerados como bases e que são necessários no dia a dia. Ao longo do curso os estudantes poderão entender melhor as principais características dos principais elementos que estão inseridos nos alimentos e nas bebidas ingeridas.
Estrutura do curso
Nutrientes e sua Classificação – Bases da Nutrição 01
CARBOIDRATOS: Estrutura e Classificação – Bases da Nutrição 02
CARBOIDRATOS : Digestão Absorção e Metabolismo – Bases da Nutrição 03
CARBOIDRATOS: Indice Glicemico e Carga Glicemica – Bases da Nutrição 04
LIPÍDIOS Funções e Classificação – Bases da Nutrição 05
LIPÍDIOS Ácidos Graxos Classificação – Bases da Nutrição 06
LIPÍDIOS: Digestão e Absorção – Bases da Nutrição 07
LIPIDÍOS: Lipoproteínas de Transporte – VLDL LDL e HDL – Bases da Nutrição 08
LIPÍDIOS: Metabolismo – Lipólise Lipogênese Beta oxidação – Bases da Nutrição 09
PROTEÍNAS: Estrutura e Função das PROTEÍNAS e Classificação dos AMINOÁCIDOS – Bases da Nutrição 10
PROTEÍNAS: fonte ANIMAL x fonte VEGETAL – Diferenças e Cuidados – Bases da Nutrição 11
PROTEÍNAS: Digestão e Absorção – Bases da Nutrição 12
PROTEÍNAS: Metabolismo das Proteínas e dos Aminoácidos – Bases da Nutrição 13
FIBRAS ALIMENTARES – Solúveis e Insolúveis – Bases da Nutrição 14
Água e Eletrólitos – Equilíbrio Hidroeletrolítico – Bases da Nutrição 15
Vitaminas – Características e Classificação – Bases da Nutrição 16
Aulas:
-
Nutrientes e sua Classificação - Bases da Nutrição 01CARBOIDRATOS: Estrutura e Classificação - Bases da Nutrição 02CARBOIDRATOS : Digestão Absorção e Metabolismo - Bases da Nutrição 03CARBOIDRATOS: Indice Glicemico e Carga Glicemica - Bases da Nutrição 04LIPÍDIOS Funções e Classificação - Bases da Nutrição 05LIPÍDIOS Ácidos Graxos Classificação - Bases da Nutrição 06LIPÍDIOS: Digestão e Absorção - Bases da Nutrição 07LIPIDÍOS: Lipoproteínas de Transporte - VLDL LDL e HDL - Bases da Nutrição 08LIPÍDIOS: Metabolismo - Lipólise Lipogênese Beta oxidação - Bases da Nutrição 09PROTEÍNAS: Estrutura e Função das PROTEÍNAS e Classificação dos AMINOÁCIDOS - Bases da Nutrição 10PROTEÍNAS: fonte ANIMAL x fonte VEGETAL - Diferenças e Cuidados - Bases da Nutrição 11PROTEÍNAS: Digestão e Absorção - Bases da Nutrição 12PROTEÍNAS: Metabolismo das Proteínas e dos Aminoácidos - Bases da Nutrição 13FIBRAS ALIMENTARES - Solúveis e Insolúveis - Bases da Nutrição 14Água e Eletrólitos - Equilíbrio Hidroeletrolítico - Bases da Nutrição 15Vitaminas - Características e Classificação - Bases da Nutrição 16