Curso de Paleta – Carne

Aprenda diversas receitas e técnicas para o preparo deste tipo de carne.

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Curso de Paleta – Carne
  • Professor: Chef Monica Rangel
  • Empresa: Academia da Carne Friboi
  • Nível do curso: Básico
  • Possui certificado: 1

A paleta é uma peça de carne, geralmente bovina, que pode ser encontrada no baço do boi. Trata-se de um grande corte, que pode ser apresentado tanto na sua versão com osso e também aqueles que não possuem nenhum osso. Uma das principais características da paleta é o fato de que elas contam com fibras longas e gorduras concentradas.

Estas particularidades permitem com que as carnes sejam mais saborosas do que outras partes do boi. Este pedaço acaba se tornando muito interessante quando as pessoas fazem assados, além de bifes, cubos e também é muito interessante para fazer carne moída. Para que esta carne seja mais saborosa, uma das principais dicas é cozinhar ela lentamente.

Do corte da paleta também podem ser retirados alguns outros cortes bem famosos entre os consumidores, tais como o peixinho, considerado como o lagarto do braço. Aprenda a trabalhar com paleta neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de cortes de carne.

Sobre o curso

Neste curso online, os alunos poderão aprender a trabalhar com a paleta bovina. Ao longo do curso, os alunos vão aprender a retirar outros cortes de carne da costela, bem como diversas técnicas para limpar esta parte do boi. Além disso, o curso também ensina algumas receitas saborosas com a paleta do boi.

Estrutura do curso

  • Aula 1 – Conheça o peixinho, a raquete e o miolo da paleta
  • Aula 2 – Como limpar o peixinho
  • Aula 3 – Sanduíche de paleta ao curry
  • Aula 4 – Ragu de raquete
  • Aula 5 – Picadinho carioca de peixinho
  • Aula 6 – Miolo da paleta no sal grosso

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