Curso de Fraldinha – Cortes de carne
Aprenda a trabalhar com este corte de carne.

- Professor: Chef Ana Luiza Trajano
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
A Fraldinha é um dos cortes de carne mais populares do Brasil, utilizado para diferentes tipos de corte e de preparo. Ela é retirada geralmente perto da costela do boi, e em determinadas regiões é chamada simplesmente de fralda. Uma das suas principais particularidades está no fato de que este corte é constituído por fibras mais grossas e longas.
Com isso, a fraldinha pode ser vista como um corte de carne mais macio e também muito mais suculento do que outros da mesma categoria. A fraldinha é mais recomendada para preparos que envolvem o cozimento da carne, tais como ensopados, picados, cozidos. Mas a fraldinha também pode ser utilizada no preparo do churrasco.
Aprenda a trabalhar com a fraldinha neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de cortes de carne.
Sobre o curso
Neste curso online, os alunos poderão aprender uma série de receitas que podem ser feias com a fraldinha. O curso também ensina algumas técnicas para que os cozinheiros consigam tirar o máximo da peça.
Estrutura do curso
- Aula 1 – Apresentando a fraldinha
- Aula 2 – Baião de dois com fraldinha de panela
- Aula 3 – Mini-xixos
- Aula 4 – Croquete de carne
- Aula 5 – Fraldinha na brasa com farofa de pupunha