Curso de Laticínios

Saiba tudo sobre os derivados do leite.

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Curso de Laticínios
  • Empresa: Cursos CPT
  • Nível do curso: Básico

A produção de derivados do leite depende basicamente da sua matéria prima. Mesmo com grandes empresas atuando neste segmento, uma considerável parte do leite ainda acaba sendo produzido em pequenas produções rurais. E muitas pequenas empresas também acabam produzindo seus próprios derivados do leite para venda diretamente ao consumidor.

A maior parte do leite empregado na elaboração de laticínios é o leite de vaca, embora também se possa consumir o leite procedente de outros mamíferos, como a cabra, a ovelha e, em alguns países, o búfalo, o camelo, a iaque e a égua, dentre outros animais. Atualmente, a maior parte dos alimentos funcionais são elaborados a partir de produtos lácteos. O consumo dos lacticínios experimenta, desde a década de 1950, um grande crescimento mundial que levou a indústria a superar consideráveis obstáculos tecnológicos.

Aprenda mais sobre os laticínios neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de alimentação vegetariana.

Sobre o curso

Neste curso online e gratuito os estudantes poderão aprender mais sobre a produção de alimentos derivados do leite de uma forma geral. Ao longo do curso os alunos aprendem como os profissionais devem atuar na gestão, no desenvolvimento e na produção destes alimentos. Dentre os destaques das aulas estão os ensinamentos sobre a instalação de uma queijaria, a produção de bebidas lácteas, dentre outros temas.

Estrutura do curso

  • Como Produzir o Queijo Morbier – Curso a Distância Produção de Queijos Finos e Mofados CPT
  • Curso a Distância Industrialização de Leite de Cabra CPT
  • Curso a Distância Produção de Queijos Minas Frescal, Mussarela, Gouda do CPT
  • Distiribuição e Rotulagem – Curso CPT Instalação de Uma Queijaria
  • Curso Produção de Queijos Finos e Mofados – Maturação e Embalagem – Cursos CPT
  • Curso Produção de Queijos Minas Frescal, Mussarela, Gouda – Queijo Gouda – Cursos CPT
  • Curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra – Queijo Canastra – Cursos CPT
  • Curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade – Leite de Qualidade – Cursos CPT
  • Curso Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso – Cursos CPT
  • Cursos na área de Laticinios – CPT
  • Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade – Queijo – Cursos CPT
  • Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade – Controle de Qualidade – Cursos CPT
  • Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade – Ordenha – Cursos CPT
  • Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade – PPHO – Cursos CPT
  • Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade – Equipamentos Industriais
  • Produção de Queijos Finos e Mofados – Como Fazer Queijos Finos e Mofados – Cursos CPT
  • Produção de Queijos Finos e Mofados – Maturação e Embalagem do Queijo Gorgonzola – Cursos CPT
  • Produção de Queijos Finos e Mofados – Salga do Queijo Saint Paulin – Cursos CPT
  • Produção de Queijos Finos e Mofados – Fabricação de Queijos Finos – Cursos CPT
  • Curso Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra – Cursos CPT
  • Curso Higienização na Indústria de Alimentos – Cursos CPT
  • Curso Queijos Finos e Mofados – Cursos CPT
  • Curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade – Cursos CPT
  • Curso Industrialização de Leite de Cabra – Cursos CPT
  • Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra – Cursos CPT
  • Curso Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso – Cursos CPT
  • Curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone – Cursos CPT
  • Curso Produção de Queijos Minas Frescal, Mussarela, Gouda – Cursos CPT
  • Curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra – Cursos CPT
  • Curso Produção de Queijo Reino, Cottage, Coalho e Ricota – Cursos CPT
  • Curso Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela e gouda – Queijo Mussarela – Cursos CPT
  • Curso Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela e gouda – Queijo Gouda – Cursos CPT
  • Curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade – Obtenção do Leite de Qualidade – Cursos CPT
  • Curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade – Procedimentos Padrão de Higiene Operacional
  • Curso Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota – Queijo Cottage – Cursos CPT
  • Curso Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso – Requeijão Cremoso
  • Curso Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso – Doce de Leite
  • Curso Produção de Queijos de Leite de Cabra CPT












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