Curso de Lagarto – Culinária
Aprenda a preparar essa deliciosa carne.
- Professor: Carla Pernambuco
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
Quando escutam falar em uma carne com o nome de lagarto, muitas pessoas logo pensam se tratar daquele animal que causa arrepios em muitas apenas de pensar. Mas o lagarto também é o nome que acaba sendo dado para a carne que pode ser localizada na parte traseira do boi.
Dentre as principais características do Lagarto estão cor mais clara, fibras longas e magras, formato arredondado, alongado e bem definido. Esta é uma carne que acaba sendo muito recomendada para determinados tipos de preparo como é o caso da carne cozida na penela de pressão e desfiada, conhecida como carne louca. Também é um corte muito interessante para assados e rosbifes.
Aprenda mais sobre o preparo do lagarto neste curso de culinária online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de cortes de carne.
Sobre o curso
Neste curso online, os estudantes poderão entender melhor as características do corte de carne bovino conhecido como lagarto. As aulas ensinam alguns truques para preparar a carne da melhor forma possível e também receitas para preparar o lagarto.
Estrutura do curso
- Aula 1 – O que é o lagarto e como limpar a peça inteira
- Aula 2 – Receita de escondidinho de lagarto com purê de mandioquinha
- Aula 3 – Receita de bolo de carne (meatloaf)
- Aula 4 – Receita de lagarto recheado da Nona
- Aula 5 – Receita de rosbife de lagarto