Curso de Gastronomia

Aprenda o básico da cozinha profissional.

Compartilhe:
Curso de Gastronomia
  • Empresa: Chef Du Gastronomia
  • Nível do curso: Básico

Cozinhar é uma atividade que faz parte da rotina da grande maioria das pessoas que vivem no planeta Terra. Afinal de contas, todo o ser humano precisa se alimentar para conseguir se manter vivo, portanto ou a pessoa precisa cozinhar para si ou elas precisam encontrar quem cozinhe para elas. E, nas últimas décadas, a gastronomia se tornou uma opção de carreira para muitas pessoas.

Para formar os cozinheiros que desejam trabalhar na área existem desde cursos livres até faculdades e programas de pós-graduação que oferecem aos alunos a oportunidade de aprender técnicas clássicas, além de entender como a comida muda de acordo com o momento e o local e também criar conhecimento que permite o desenvolvimento das próprias técnicas.

Aprenda mais sobre gastronomia neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também este curso que ensina gastronomia básica.

Sobre o curso

Neste curso os alunos aprenderão desde o básico até conhecimentos intermediários que vão permitir não apenas que as pessoas aprendam a cozinhas, como também a desenvolver negócios próprios e profissionais dentro da área de gastronomia. Os alunos vão aprender desde as bases, passando técnicas especificas de culinária e de áreas correlatas, como panificação e confeitaria.

Estrutura do curso

Aula 1 – Introdução ao curso de gastronomia

Aula 2 – Higiene e Manipulação

Aula 3 – Afiação de Facas e Cortes de Vegetais

Aula 4 – Ervas e Condimentos

Aula 5 – Bases de Cozinha – Fundos

Aula 6 – Bases de Cozinha – Molhos Bases

Aula 7 – Técnicas Cocção – Molhos derivados – Refogar e Ferver

Aula 8 – Téc.Cocção – Vapor e Escalfar

Aula 9 – Tec. Cocção – Ensopar – Guisar – Abafar

Aula 10 – Téc. Cocção – Grelhar, Saltear, Branquear e Gratinar

Aula 11 – Téc. Cocção – Assar, Fritar e Estufar.

Aula 12 – Panificação – Teoria e Focaccia

Aula 13 – Panificação Pão de Forma e Integral

Aula 14 – Panificação – Pão Caseiro e Rosca Estrela

Aula 15 – Panificação – Muffin Inglês, Pão de Queijo e Broa de Fubá

Aula 16 – Panificação – Pão Italiano e Australiano

Aula 17 – Garde Manger – Introdução e Entradas

Aula 18 – Garde Manger – Finger Food (canapés)

Aula 19 – Garde Manger – Quiches e saladas

Aula 20 – Garde Manger – Antepastos

Aula 21 – Cozinha Brasileira – Frango com Quiabo e Maneco c/ Jaleco

Aula 22 – Coz Brasileira – Sudeste – Rabada e Moqueca

Aula 23 – Coz Brasileira – Sudeste / Nordeste – Camarão com Chuchu e Quibebe

Aula 24 – Coz Brasileira – Nordeste – Bobó de Camarão e Casquinha de Siri.

Aula 25 – Coz Brasileira – Centro Oeste – Galinhada Goiana e Sopa Paraguaia (MS)

Aula 26 – Coz Brasileira – Sul – Galeto e Arroz de Carreteiro

Aula 27 – Coz Brasileira – Norte – Pirarucu c/ banana pacova e Pudim Tapioca

Aula 28 – Coz Inter – Itália 1 – Risotto

Aula 29 – Coz Inter – Itália 2 – Massa Fresca

Aula 30 – Coz Inter – Itália – Pizza

Aula 31 – Coz Inter – França 1 – Croque Monsieur, Ratatouille e Steak au Poivre

Aula 32 – Coz Inter – França 2 – Tarte Dijon e Viande com Aligot

Aula 33 – Coz Inter – Portugal – Bacalhau com Natas e Cozido Alantejano

Aula 34 – Coz Inter – Espanha – Paella e Ovos Flamencos

Live Importante – Curso Gastronomia

Aula 35 – Coz Inter – Mediterrâneo – Moussaka e Gnocchi ao Pomodoro

Aula 36 – Coz Inter – Mediterrâneo – Lasagne de tomate e Petits Legumes

Aula 37 – Coz Inter – Alemanha – Schnitzel com purê de maçã, Chucrute e Salada de batatas

Aula 38 – Coz Inter – Ásia – Tailândia – Lula, frango e arroz a moda tai

Aula 39 – Coz Inter – China e Japão – Arroz Chop Suey e Carne ao Teriake

Aula 40 – Coz Inter – América – Ceviche, Mac Cheese e Chili Mexicano

Aula 41 – Coz Contemporânea – Desconstrução e fusão

Aula 42 – Coz Contemporânea – Criação

Aula 43 – Confeitaria – Bolo Invertido de banana e Pannacota

Aula 44 – Confeitaria – Petit Four – Beliscão e Carolina

Aula 45 – Confeitaria – Torta de Limão e Torta de Chocolate

Aulas:

Curso de Gastronomia Dê seu voto para Curso de Gastronomia:
VOTE:
Ruim!Regular!Bom!Muito bom!Ótimo! (2 votos, média: 2,00 de 5)
Loading...