Curso de Fermentação Natural – Culinária
Aprenda a criar seus próprios fermentos neste curso online.
- Empresa: Saba Made In Brazil
- Nível do curso: Básico
O fermento é um ingrediente fundamental para a execução de uma série de diferentes receitas, especialmente do pão. É este item que vai provocar, através de uma série de reações químicas, om crescimento da massa, que vai se tornar o pão como o conhecemos. Existem diversos tipos de fermentos, sendo que os mais utilizados são aqueles que podem ser utilizados de forma instantânea.
Mas existem outras técnicas conhecidas, chamadas de fermentação natural, que podem ser utilizadas e que geralmente conseguem deixar o pão com uma cara completamente diferente daquela que estamos acostumados. A fermentação natural está longe de ser uma novidade, é um processo utilizado desde a produção dos primeiros pães. O registro mais antigo é de 3.700 AC, mas sua origem provavelmente está relacionada com o início da agricultura. Foi somente nos últimos 150 anos que o fermento industrializado foi desenvolvido e logo passou a ser amplamente empregado na produção de pães.
Aprenda sobre como fazer fermentação natural nos dias de hoje neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de Panificação.
Sobre o curso
Neste curso online e gratuito os estudantes podem aprender mais sobre o processo de fermentação natural para ser utilizado na gastronomia de uma forma geral, especialmente na hora de fazer pães. Ao longo do curso os estudantes poderão aprender mais sobre como funciona o processo de fermentação e também conferir algumas receitas.
Estrutura do curso
Fermento de Cristo Aprenda a Maneira Correta de Fazer Este Fermento Milagroso
Pão de Cristo Faça Definitivamente Este Pão Milagroso e Permaneça na Prosperidade
Fermento de Cristo Como Reformar Para se Ter e Ser Usado Por Anos e Anos a Fio
Fermento de Cristo Aprenda a Suavizar Tirar a Acidez o Cheiro e Gosto de Azedo do Fermento
Como Retirar o Cheiro e o Gosto de Azedo do Fermento de Cristo Método 2
Fermento de Cristo Pão Doce na Forma
Pão Doce Feito Com Fermento Natural de Cristo
Fermento de Cristo Pão Doce Redondo
Pão de Canela Feito Com Fermento de Cristo
Fermento de Cristo Como Salvar Um Pão Que Não Cresceu
Fermento de Cristo Como Acelerar ao Máximo o Processo de Crescimento do Pão Método Esponja
Fermento de Cristo Como Fortalecer ao Máximo o Fermento
Fermento de Cristo Pão Doce Método Esponja
Fermento de Cristo Suavizado e Fortalecido ao Máximo Como Fazer a Receita de Pão Com Ele
Fermento de Cristo Pão Feito Com o Fermento Suavizado e Fortalecido ao Máximo 2
Fermento de Cristo Faça Este Pão e Aprenda a Técnica Correta Tranças
Fermento de Cristo Pão de Cristo Fatias da Prosperidade
Pão de Cristo [Prosperidade e Abundância no Mesmo Pão]
Fermento Natural Levain Massa Madre Como Fazer Este Fermento
Fermento Natural Levain Massa Madre Pão de Leite
Fermento Natural Levain Massa Madre Como Alimentar o Fermento
Como Desidratar ao Sol o Fermento Natural Levain Massa Madre
Como Hidratar o Fermento Natural Levain Desidratado
Pão Francês Artesanal Fermentação Natural Levain
Baguete Paris Artesanal Fermentação Natural Levain
Pão Rústico Fermentação Natural Levain Fermento Desidratado
Pão Rústico [Fermento Natural Levain Massa Madre]
Fermento Natural Levain Massa Madre Pão Caseiro Fácil
Como Fazer Fermento Natural de Abacaxi
Como Fazer Fermento Natural de Uva
Desafio Lançado Prova Real Fermento Natural Levain Jovem e Forte Hoje
Aulas:
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Fermento de Cristo Aprenda a Maneira Correta de Fazer Este Fermento MilagrosoPão de Cristo Faça Definitivamente Este Pão Milagroso e Permaneça na ProsperidadeFermento de Cristo Como Reformar Para se Ter e Ser Usado Por Anos e Anos a FioFermento de Cristo Aprenda a Suavizar Tirar a Acidez o Cheiro e Gosto de Azedo do FermentoComo Retirar o Cheiro e o Gosto de Azedo do Fermento de Cristo Método 2Fermento de Cristo Pão Doce na FormaPão Doce Feito Com Fermento Natural de CristoFermento de Cristo Pão Doce RedondoPão de Canela Feito Com Fermento de CristoFermento de Cristo Como Salvar Um Pão Que Não CresceuFermento de Cristo Como Acelerar ao Máximo o Processo de Crescimento do Pão Método EsponjaFermento de Cristo Como Fortalecer ao Máximo o FermentoFermento de Cristo Pão Doce Método EsponjaFermento de Cristo Suavizado e Fortalecido ao Máximo Como Fazer a Receita de Pão Com EleFermento de Cristo Pão Feito Com o Fermento Suavizado e Fortalecido ao Máximo 2Fermento de Cristo Faça Este Pão e Aprenda a Técnica Correta TrançasFermento de Cristo Pão de Cristo Fatias da ProsperidadePão de Cristo [Prosperidade e Abundância no Mesmo Pão]Fermento Natural Levain Massa Madre Como Fazer Este FermentoFermento Natural Levain Massa Madre Pão de LeiteFermento Natural Levain Massa Madre Como Alimentar o FermentoComo Desidratar ao Sol o Fermento Natural Levain Massa MadreComo Hidratar o Fermento Natural Levain DesidratadoPão Francês Artesanal Fermentação Natural LevainBaguete Paris Artesanal Fermentação Natural LevainPão Rústico Fermentação Natural Levain Fermento DesidratadoPão Rústico [Fermento Natural Levain Massa Madre]Fermento Natural Levain Massa Madre Pão Caseiro FácilComo Fazer Fermento Natural de AbacaxiComo Fazer Fermento Natural de UvaDesafio Lançado Prova Real Fermento Natural Levain Jovem e Forte Hoje