Curso de Fermentação Natural – Culinária

Aprenda a criar seus próprios fermentos neste curso online.

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Curso de Fermentação Natural – Culinária
  • Empresa: Saba Made In Brazil
  • Nível do curso: Básico

O fermento é um ingrediente fundamental para a execução de uma série de diferentes receitas, especialmente do pão. É este item que vai provocar, através de uma série de reações químicas, om crescimento da massa, que vai se tornar o pão como o conhecemos. Existem diversos tipos de fermentos, sendo que os mais utilizados são aqueles que podem ser utilizados de forma instantânea.

Mas existem outras técnicas conhecidas, chamadas de fermentação natural, que podem ser utilizadas e que geralmente conseguem deixar o pão com uma cara completamente diferente daquela que estamos acostumados. A fermentação natural está longe de ser uma novidade, é um processo utilizado desde a produção dos primeiros pães. O registro mais antigo é de 3.700 AC, mas sua origem provavelmente está relacionada com o início da agricultura. Foi somente nos últimos 150 anos que o fermento industrializado foi desenvolvido e logo passou a ser amplamente empregado na produção de pães.

Aprenda sobre como fazer fermentação natural nos dias de hoje neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de Panificação.

Sobre o curso

Neste curso online e gratuito os estudantes podem aprender mais sobre o processo de fermentação natural para ser utilizado na gastronomia de uma forma geral, especialmente na hora de fazer pães. Ao longo do curso os estudantes poderão aprender mais sobre como funciona o processo de fermentação e também conferir algumas receitas.

Estrutura do curso

Fermento de Cristo Aprenda a Maneira Correta de Fazer Este Fermento Milagroso

Pão de Cristo Faça Definitivamente Este Pão Milagroso e Permaneça na Prosperidade

Fermento de Cristo Como Reformar Para se Ter e Ser Usado Por Anos e Anos a Fio

Fermento de Cristo Aprenda a Suavizar Tirar a Acidez o Cheiro e Gosto de Azedo do Fermento

Como Retirar o Cheiro e o Gosto de Azedo do Fermento de Cristo Método 2

Fermento de Cristo Pão Doce na Forma

Pão Doce Feito Com Fermento Natural de Cristo

Fermento de Cristo Pão Doce Redondo

Pão de Canela Feito Com Fermento de Cristo

Fermento de Cristo Como Salvar Um Pão Que Não Cresceu

Fermento de Cristo Como Acelerar ao Máximo o Processo de Crescimento do Pão Método Esponja

Fermento de Cristo Como Fortalecer ao Máximo o Fermento

Fermento de Cristo Pão Doce Método Esponja

Fermento de Cristo Suavizado e Fortalecido ao Máximo Como Fazer a Receita de Pão Com Ele

Fermento de Cristo Pão Feito Com o Fermento Suavizado e Fortalecido ao Máximo 2

Fermento de Cristo Faça Este Pão e Aprenda a Técnica Correta Tranças

Fermento de Cristo Pão de Cristo Fatias da Prosperidade

Pão de Cristo [Prosperidade e Abundância no Mesmo Pão]

Fermento Natural Levain Massa Madre Como Fazer Este Fermento

Fermento Natural Levain Massa Madre Pão de Leite

Fermento Natural Levain Massa Madre Como Alimentar o Fermento

Como Desidratar ao Sol o Fermento Natural Levain Massa Madre

Como Hidratar o Fermento Natural Levain Desidratado

Pão Francês Artesanal Fermentação Natural Levain

Baguete Paris Artesanal Fermentação Natural Levain

Pão Rústico Fermentação Natural Levain Fermento Desidratado

Pão Rústico [Fermento Natural Levain Massa Madre]

Fermento Natural Levain Massa Madre Pão Caseiro Fácil

Como Fazer Fermento Natural de Abacaxi

Como Fazer Fermento Natural de Uva

Desafio Lançado Prova Real Fermento Natural Levain Jovem e Forte Hoje

Aulas:

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