Curso de Lagarto – Culinária

Aprenda a preparar essa deliciosa carne.

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Curso de Lagarto – Culinária
  • Professor: Carla Pernambuco
  • Empresa: Academia da Carne Friboi
  • Nível do curso: Básico
  • Possui certificado: 1

Quando escutam falar em uma carne com o nome de lagarto, muitas pessoas logo pensam se tratar daquele animal que causa arrepios em muitas apenas de pensar. Mas o lagarto também é o nome que acaba sendo dado para a carne que pode ser localizada na parte traseira do boi.

Dentre as principais características do Lagarto estão cor mais clara, fibras longas e magras, formato arredondado, alongado e bem definido. Esta é uma carne que acaba sendo muito recomendada para determinados tipos de preparo como é o caso da carne cozida na penela de pressão e desfiada, conhecida como carne louca. Também é um corte muito interessante para assados e rosbifes.

Aprenda mais sobre o preparo do lagarto neste curso de culinária online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de cortes de carne.

Sobre o curso

Neste curso online, os estudantes poderão entender melhor as características do corte de carne bovino conhecido como lagarto. As aulas ensinam alguns truques para preparar a carne da melhor forma possível e também receitas para preparar o lagarto.

Estrutura do curso

  • Aula 1 – O que é o lagarto e como limpar a peça inteira
  • Aula 2 – Receita de escondidinho de lagarto com purê de mandioquinha
  • Aula 3 – Receita de bolo de carne (meatloaf)
  • Aula 4 – Receita de lagarto recheado da Nona
  • Aula 5 – Receita de rosbife de lagarto

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