Curso de Coxão Duro

Aprenda a trabalhar com este corte de carne.

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Curso de Coxão Duro
  • Professor: Monica Rangel
  • Empresa: Academia da Carne Friboi
  • Nível do curso: Básico
  • Possui certificado: 1

O coxão duro é uma parte do boi que pode ser encontrada na parte traseira do animal. Eles contam algumas características quanto carne, sendo que uma das principais é o fato de contar com fibras mais longas, rígida e com uma camada de gordura concentrada na parte externa. Isso via exigir que a carne tenha um cozimento lento.

Dentre os pratos que são mais interessantes de serem feitos com o coxão duro estão os assados de panela, os rosbifes, as carnes recheadas, os cozidos e também os molhos e refogados, como a carne moída. A peça de coxão duro geralmente tem 5,3 kg, mas geralmente as pessoas encontram a peça sendo comercializada em porções que variam entre 1kg e 2kg.

Aprenda a trabalhar com coxão duro neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso sobre cortes de carne.

Sobre o curso

Neste curso online e gratuito, os alunos poderão entender melhor como funciona o coxão duro e como ele pode ser utilizado em diferentes tipos de pratos e cozimentos. Como esta é uma carne que não conta com muita gordura e que pode ser mais dura do que outras partes próximas, o curso também dá algumas dicas de como obter melhores resultados.

Estrutura do curso

  • Vídeo 1 – Como limpar e cortar o Coxão Duro
  • Vídeo 2 – Receita de Coxão Duro Recheado
  • Vídeo 3 – Receita de Coxão Duro Assado na Cerveja Preta
  • Vídeo 4 – Receita de Barreado com Coxão Duro
  • Vídeo 5 – Cozido à Brasileira com Coxão Duro

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