Curso de Churrasco com carnes maturadas – Culinária

Aprenda a assar este tipo de carne.

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Curso de Churrasco com carnes maturadas – Culinária
  • Professor: Chef Jeferson Finger
  • Empresa: Academia da Carne Friboi
  • Carga horária: 15 minutos
  • Nível do curso: Básico
  • Possui certificado: 1

A maturação da carne é um processo enzimático natural de amaciamento da carne em condições de temperatura controlada (acima do ponto de congelamento), que inicia após o rigor mortis (rigor cadavérico – estado de extrema contração muscular que atinge seu ponto máximo cerca de 15 horas após o abate). O tempo de maturação pode variar de 7 a 22 dias após o abate, de acordo com o corte e o resultado pretendido. No Brasil, não se costuma maturar a carne além de 15 dias.

Com todo este processo, espera-se que a carne ganhe um sabor mais acentuado, bem como tenha mais suculência. A carne que passa por este processo também acaba se tornando mais macia do que as peças que não passam pela maturação. Um dos procedimentos da maturação é embalar a carne a vácuo para que ela não estrague.

Aprenda tudo sobre churrasco com carnes maturadas neste curso online e gratuito. Não deixe de curtir também o curso de cortes de carne.

Sobre o curso

Neste curso online e gratuito os alunos poderão entender melhor todo o processo que acaba estando relacionado com a maturação da carne. Além disso, os alunos também vão entender as diferenças dos churrascos com este tipo de carne e as que não passam pelo processo de maturação.

Estrutura do curso

  • Vídeo 1 – O que é carne maturada
  • Vídeo 2 – Churrasco de Maminha
  • Vídeo 3 – Churrasco de Miolo ou Coração da Alcatra
  • Vídeo 4 – Churrasco de Filé mignon
  • Vídeo 5 – Churrasco de Cupim e de Ponta do Peito

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