Curso de Alcatra – Culinária

Aprenda a preparar receitas saborosas com este corte de carne.

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Curso de Alcatra – Culinária
  • Professor: Chef Jimmy McManis
  • Empresa: Academia da Carne Friboi
  • Nível do curso: Básico
  • Possui certificado: 1

A alcatra acabou se tornando um dos cortes de carne mais famosas não apenas do Brasil, mas também em outras regiões ao redor do mundo. Essa carne pode ser encontrada na parte traseira do boi, sendo uma das grandes campeãs em termos de pedidos nos açougues e também nos restaurantes.

Este corte pode ser considerado bastante versátil, sendo que a alcatra também acaba dando origem a uma grande quantidade de outros cortes de carne. Dentre os pratos que podem ser preparados a partir deste corte de carne temos bifes, refogados, assados, ensopados e churrasco.

Esta carne pode ser encontrada em peças de até 6 kg, sendo que nos mercados elas costumam ser encontradas em tamanhos entre 1 kg e 2 kg. Este corte conta com uma pouca quantidade de gordura quando comparado com outros cortes, sendo que isso deve ser levado em consideração na hora dos preparos.

Aprenda a trabalhar com a alcatra neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de cortes de carne.

Sobre o curso

Neste curso online os alunos poderão aprender como fazer as mais variadas receitas utilizando o corte de carne conhecido como alcatra. Como esta peça esconde outros cortes, o curso ensina também como as pessoas podem separar os pedaços de acordo com suas peculiaridades. O curso também ensina algumas receitas interessantes.

Estrutura do curso

  • Aula 1 – Picanha
  • Aula 2 – Maminha
  • Aula 3 – Miolo da alcatra
  • Aula 4 – Baby beef e bombom
  • Aula 5 – Receita de alcatra ao rub de ervas

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