Curso de Água Cervejeira

Aprenda mais sobre este que deve ser um dos principais ingredientes da cerveja.

Compartilhe:
Curso de Água Cervejeira
  • Empresa: Beer School
  • Nível do curso: Básico
Uma bebida geralmente é composta, em sua maioria, por água. Com a cerveja não poderia ser diferente. Quando falamos em água muitas pessoas acham que existe apenas um tipo: aquela que costumamos beber no dia a dia. A água base pode ter uma origem comum, mas existem diversos outros tipos de águas que acabam surgindo a partir de processos de transformação. O líquido que costuma ser utilizado para a fabricação da cerveja é chamado de água cervejeira. Geralmente a cerveja produzida em determinada região acaba sendo preparada com água daquele mesmo lugar, e isso faz com que ela assuma características territoriais. Por exemplo, cidade de Pilsen, a água mole é pobre em sais e apropriada para a elaboração da clara e lupulada cerveja tipo Pilsen. Aprenda mais sobre água cervejeira neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso sobre BeerSmith.

Sobre o curso

Este curso online e gratuito tem como principal objetivo ensinar mais sobre o tipo de água e suas principais características no momento em que ela passa a ser utilizada como base de uma cerveja. Ao longo das aulas serão trabalhados assuntos pertinentes, tais como o pH correto da água que será utilizada para preparar esta bebida, como é feita a análise da água, dentre outros.

Estrutura do curso

  • O Poder do pH na CERVEJA.
  • Preciso comprar um pHmetro para minha cervejaria? – COMO DETERMINAR O PH
  • Alcalinidade e Alcalinidade Residual
  • Análise da Água, Concurso e Redes Neurais Artificiais
  • SAL NA CERVEJA? Efeitos dos Sais na Água da CERVEJA
  • Como Criar Receitas Melhores de Cerveja – Equilíbrio Sulfato-Cloreto
  • Calculando as adições de sais da ÁGUA CERVEJEIRA
  • Calculando as adições de sais da ÁGUA CERVEJEIRA com planilhas
Curso de Água Cervejeira Dê seu voto para Curso de Água Cervejeira:
VOTE:
Ruim!Regular!Bom!Muito bom!Ótimo! (2 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...