Curso de Acém – Casa de carnes

Aprenda a trabalhar com este saboroso pedaço de carne.

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Curso de Acém – Casa de carnes
  • Professor: Guga Rocha
  • Empresa: Academia da Carne Friboi
  • Nível do curso: Básico
  • Possui certificado: 1

Acém é um corte de carne bastante popular no Brasil, que pode ser encontrado na dianteira do boi. Este é um corte que possui menos gordura do que os outros cortes que costumam ser encontrados ao redor do mesmo. Para que ele seja preparado da melhor forma possível, o cozimento deve ser realizado em calor úmido.

Esta peça, quando retirada do boi, pesa mais ou menos 16 kg, mas os consumidores podem encontrar a mesma geralmente em pedaços de 1 kg quando vendidas no vácuo. Esta peça também pode ser encontrada com outros nomes, dependendo da região do Brasil, tais como agulha, alcatrinh do dianteiro e também lombinho.

Aprenda mais sobre o acém neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de cortes de carne.

Sobre o curso

Este curso ensina as pessoas como elas podem preparar o acém no seu dia a dia, aproveitando uma carne bastante versátil e que também conta com um bom custo benefício. Ao longo do curso, são apresentadas algumas características do corte, e também são mostradas algumas receitas que podem ser preparadas com o mesmo.

Estrutura do curso

  • Aula 1 – O que é o acém e quais são os seus subcortes?
  • Aula 2 – Como limpar e cortar o miolo de acém
  • Aula 3 – Receita de shish kebab com acém moído
  • Aula 4 – Receita de Boeuf Bourguignon de acém em cubos
  • Aula 5 – Receita de Bife de Acém
  • Aula 6 – Cozido da Minha Avó

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